Многие предпочитают пользоваться мобильными устройствами. По данным шведского телекоммуникационного агентства PTS, уже 14% семейств в Швеции использует только мобильные телефоны. В прошлом году таких семей было только 10%.

Трудности возникают, если кто-то хочет связаться не с конкретным членом семьи, а с любым, кто может сейчас подойти к телефону. Шведский оператор сотовой связи 3 предлагает для этого специальную услугу. У него можно получить «семейный номер», звонок на который автоматически переадресуется либо сразу на все мобильные телефоны семьи, либо в указанном абонентами порядке, либо по набору звонящим дополнительной цифры номера. Услуга стоит 69 шведских крон (примерно 310 руб.) и поддерживает до девяти мобильных номеров. При этом стоимость разговора, по утверждениям оператора, остается такой же, как и для стационарных телефонов.

3 уже давно предлагает услуги по замене стационарной телефонной связи на мобильную. «Семейный номер» пока работает только в Швеции, хотя у компании есть филиалы в девяти странах мира.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями