Рекрутмент-Центр Luxoft Personnel, специализирующийся в подборе персонала в области ИТ, представил исследование рынка труда ИТ-специалистов в России и Украине в июне – августе 2010. В ходе исследования было проанализировано более 30 тыс. резюме и около 10 тыс. вакансий.

Аналитики Luxoft Personnel отметили, что ожидания кандидатов стабилизировались. Резких скачков вверх или падений по тем или иным позициям не наблюдается. Наиболее высоким по-прежнему остается спрос на высококвалифицированных кандидатов (regular и senior разработчики, консультанты SAP, архитекторы, sales-менеджеры с опытом работы). Количество вакансий для них выросло с начала лета на 5-10%. При этом количество вакансий по-прежнему превышает количество резюме почти в 1,5 раза. Разница в зарплатных предложениях высококвалифицированным кандидатам по сравнению с молодым специалистом, не имеющим большого релевантного опыта работы, составляет 30-40%. В то время как разница в зарплатных ожиданиях этих двух категорий специалистов не столь существенна – 25-30%.

Эксперты Luxoft Personnel считают, что рынок труда специалистов в ИТ-отрасли полностью стабилизировался и вернулся к докризисному уровню. Спрос и предложения сейчас зависят скорее не от экономических факторов, как это было в кризис, а от развития технологических процессов в компаниях. По-прежнему высокий спрос на Java-, Oracle- и .Net-разработчиков, а также на специалистов редкой специфики - Tibco, Cognos, Informatica, DWH и др. Соответственно растут и зарплатные ожидания специалистов, обладающих знаниями этих технологий.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями