В число новых организаций вошли Центр экспериментальных исследований в области компьютерных систем Технологического университета Джорджия, корпорация China Telecom, Китайский институт исследований в сфере мобильных технологий и Суперкомпьютерный центр Галиции.
Они присоединились к центрам передовых разработок Yahoo, HP и Intel, Управлению развития ИКТ Сингапура, Университету Карнеги-Меллона, Центру информатики им. К. Штейнбуха Технологического института Карлсруэ и Институтуту системного программирования Российской академии наук. Теперь Open Cirrus является самой крупномасштабной и гетерогенной испытательной площадкой облачных вычислений в мире.

Open Cirrus, действующая с 2008 года, моделирует реальную облачную среду, предоставляющую исследователям возможность достоверно тестировать приложения и измерять производительность инфраструктуры и сервисов. Сегодня на площадке осуществляется более 80 исследовательских проектов. Например, Университет Карнеги-Меллона совместно с Intel проводит исследования в области стволовых клеток, HP создает инструментарий для оценки устойчивости работы облаков, а Yahoo ведет разработки в области систем понимания естественного языка и машинного обучения в масштабе Web.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями