Одними из последних активов, продаваемых компанией Nortel в ходе процедуры банкротства, оказались подразделения по производству мультисервисных коммутаторов (ранее известных под маркой Passport) серий 6400, 7400 и 15000/20000 для Frame Relay и ATM и оконечных маршрутизаторов Services Edge Router. Последнее семейство продуктов было получено Nortel после покупки в 1999 году Shasta Networks, но Nortel прекратила его выпуск. Все эти активы приобретает компания Ericsson за 65 млн долл. Вместе с активами к Ericsson переходят все контракты, часть интеллектуальной собственности и персонал соответствующих подразделений Nortel. На сделку потребуется согласие регулирующих и судебных органов, в том числе судов Канады и США.

Ericsson совершает уже четвертую сделку с активами Nortel. Ранее компанией были куплены подразделения по производству коммуникационного оборудования для GSM, CDMA и LTE, а также доля Nortel в совместном предприятии с корейской LG.

Как и в предыдущих случаях, акционеры Nortel не получат от сделки ничего. В связи с банкротством компании соответствующие доли в капитале будут аннулированы.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями