Компания МТС объявила о начале предоставления услуг связи в стандартах GSM и 3G в Республике Чечня. В настоящее время GSM-связью МТС охвачена столица республики  Грозный и близлежащие к городу районы. Мобильный Интернет на основе технологии EDGE работает на всей территории покрытия МТС, скоростной доступ в Интернет по технологии 3G доступен в центральной части Грозного.

До конца 2010 года оператор планирует увеличить число базовых станций в четыре раза и обеспечить связью Шалинский, Урус-Мартановский, Ачхой-Мартановский, Гудермесский, Курчалоевский, Сунженский, Наурский, Надтеречный районы республики. До середины 2011 года – Шелковской район, федеральную трассу М29 «Кавказ» и межрегиональную трассу «Моздок-Грозный». На момент запуска сети в регионе открыт салон МТС в городе Грозном, а дилерская сеть насчитывает свыше 400 точек продаж и обслуживания на территории республики. До конца нынешнего года в столице Чечни дополнительно начнут работу еще два салона МТС, а дилерская сеть увеличится до 800 точек.

МТС включил Чечню в зону покрытия последним из операторов «большой тройки», закрыв, таким образом, последнее «белое пятно» в зоне покрытия МТС на карте России.
 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями