Большинство компаний не соблюдает собственные планы управления данными. Как показало исследование, проведенное Symantec, лишь 46% из них применяют формальный план хранения данных на практике. Например, компании часто запрещают сотрудникам создавать собственные архивы на локальных компьютерах и общедоступных дисках, но многие признают, что сотрудники все равно регулярно это делают.
Кроме того, как оказалось, предприятия неоптимально выстраивают процессы резервного копирования и восстановления данных. Например, четверть из них постоянно хранит все резервные копии. Это важно не только с учетом того, что стоимость систем хранения растет очень быстро. Гораздо хуже, что длительность периода резервного копирования постоянно возрастает, а время восстановления превышает все допустимые пределы.
Ситуацию осложняет и то, что в ряде компаний ИТ-менеджеры вообще не видят необходимости в плане управления данными. Кроме того, 30% заявили, что бизнес-руководством не было озвучено такой задачи, а 29% назвали причиной отсутствия плана его высокую стоимость.


 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями