Три из четырех европейских компаний в течение ближайшего года планируют консолидацию своей ИТ-инфраструктуры. Причинами инвестиций в эту область является повышение производительности сети, упрощение управления и, в конечном счете, увеличение эффективности бизнеса. Результаты исследования, проведенного Brocade, показали, что 76% предприятий рассматривают консолидацию ИТ в числе трех самых приоритетных вопросов на ближайший год. При этом консолидация опережает по значимости такие направления, как виртуализация и информационная безопасность. Говоря об основных направлениях консолидации, 70% называют существующие серверы, 56% – системы хранения, а 54% – базы данных.
Кроме того, критически важным фактором для бизнеса становится производительность сети. Более половины компаний говорят о том, что их низкая эффективность – результат использования унаследованных систем – оказывает существенное влияние на бизнес. Многие ИТ-департаменты тратят массу времени, устраняя простои сети.
Что вполне естественно, планы консолидации встречают на своем пути некоторые барьеры. В качестве самых больших трудностей компании называют разнообразие платформ и приложений. Любопытно, что почти половина из них при этом желает, чтобы внедряемые технологии сохраняли уже сделанные инвестиции, а не вынуждали обновлять весь ландшафт.


 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями