За этот период средняя доля спама в почтовом трафике по сравнению уменьшилась на 2,4% и составила 82,6%. 

В рейтинге стран-распространителей лидируют Соединенные Штаты (15,5%). Гонконг, дебютировавший в июле на 17 месте, в августе оказался на второй строчке (7,7%). Индия спустилась на одну позицию вниз и заняла третье место (7,2%). Россия оказалась на четвертой строке (5,5%). После недолгого отсутствия в двадцатку вернулись Нидерланды и Канада. С территории этих стран было распространено 1,5% мирового спама.

В области фишинга произошли серьезные изменения. Если в июле Facebook занимал второе место в рейтинге наиболее атакуемых организаций, то в августе опустился на девятое место - доля атак на данный ресурс снизилась более чем в десять раз (1,61% от общего числа атак). Вдвое увеличилась доля атак на банк HSBC (7,6%), который стабильно входит в пятерку лидеров, а также на игровой сервис WoW, переместившийся с восьмой на четвертую строчку (4,1%). 

Рейтинг наиболее популярных спам-тематик в августе вновь возглавила реклама медицинских товаров и услуг (30,6%). Количество вредоносных рассылок увеличилось в августе вдвое. 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями