Как показал опрос, проведенный маркетинговым агентством OnePoll по заказу Salesforce.com, 70% сотрудников британских компаний регулярно получают с рабочей электронной почтой письма, не имеющие отношения к работе. 38% опрошенных сотрудников заявили, что избыток поступающей к ним информации мешает выполнять рабочие обязанности.

В корпоративной среде сложилась привычка рассылать электронные письма максимально возможному числу сотрудников, чтобы случайно не пропустить кого-то, кому это сообщение действительно необходимо. В результате электронная почта стала мешать работе, комментируют результаты опроса в Salesforce.com.

Другая тенденция, которую отмечают организаторы опроса – увеличение количества сотрудников, использующих на рабочих местах социальные сети, причем как в личных, так и в деловых целях. 46% опрошенных посещают социальные сайты ежедневно. Среди сотрудников в возрасте 20 с небольшим лет эта доля возрастает до 56%, а среди молодежи, только начинающей рабочую карьеру, доходит до 67%. При этом молодые сотрудники чаще используют социальные сети в деловых целях. 75% опрошенных моложе 35 лет заявили, что информация из сети помогает им в работе.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями