Барселонский технологический центр компании Sony до конца года будет продан двум испанским компаниям: Ficosa International и COMSA EMTE. Это был последний завод Sony, выпускающий телевизоры в Европе. Компания продолжает реструктуризацию, в ходе которой производство постепенно должно перейти в руки контрактных производителей, а бизнес телевизоров Sony – вернуться к прибыльности.

Барселонский центр будет разбит на производственное и конструкторское предприятия. Первое из них и половину второго покупает Ficosa, а остальное — COMSA EMTE. После сделки изготовление жидкокристаллических телевизоров будет на два года передано производственному предприятию, и обе компании вместе Sony будут развивать новый бизнес.

В 2008 году Sony принадлежало 58 заводов в разных странах мира. Первоначальные планы реструктуризации предусматривали закрытие семи заводов, но в корпорации приняли гораздо более агрессивный план. Недавно тайваньской компании Hon Hai Precision Industry были проданы заводы в Мексике и Словакии, а к концу текущего года в Sony планируют оставить только 43 завода.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями