Это на 10% превышает оценки, дававшиеся ими в первой половине года. Изменение прогноза связано с выпуском ряда новых моделей смартфонов, в том числе iPhone 4, BlackBerry Torch и Evo 4G. Более того, на осень этого года запланирован выход еще нескольких смартфонов, основанных на операционной системе Android.

Рост сектора смартфонов стал в этом году одним из главных факторов восстановления на мировом рынке мобильных телефонов, считают аналитики. В 2010 году в мире будет продано почти 270 млн смартфонов, а рынок мобильных телефонов вырастет по сравнению с прошлым годом на 14%. В 2009 году из-за спада в экономике продажи упали почти на 3%.

Несмотря на увеличение доли аппаратов на базе Android, ни одна операционная система не получит на рынке решающего преимущества. Доля Symbian, на которой работают многие смартфоны Nokia, составит 40%, BlackBerry —18%, а Android — 16%. Система iOS (на ней работает Apple iPhone) получит почти 15%, а Windows Phone — 6,8%. К 2014 году, считают аналитики, доля Android возрастет до 25%.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями