Предполагается, что сделка позволит ускорить развитие компании Emerson в области источников бесперебойного питания и комплексных решений для центров обработки данных. Стоимость сделки составила 1,5 млрд долл. 

Технологии Chloride станут дополнением к другим брендам и компаниям, входящим в Emerson Network Power: Liebert, Avocent, Energy Systems, Knurr, ASCO и Aperture. Благодаря поглощению Chloride, Emerson Network Power укрепит свои позиции как поставщика полнофункциональных решений для бесперебойной работы бизнеса и обеспечения электропитания в информационных инфрастуктурах. Кроме того, промышленные ИБП, ранее не входящие в арсенал Emerson, а также клиентская база Chloride помогут компании Emerson в дальнейшем упрочить свое положение на международном рынке.

Петер Локонто, президент компании Energy Systems, входящей в Network Power, был выбран руководителем новой организации, названной Emerson Network Power European. В сферу его ответственности войдут все подразделения Emerson Network Power в Европе, а также вошедшая в состав Emerson Network Power компания Chloride, главой которой станет Тим Коббольд, занимавший ранее должность главного исполнительного директора Chloride.
 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями