Возможность организации групповых бесед в популярной коммуникационной программе Skype появилась в первой бета-версии Skype 5.0, вышедшей в мае этого года, а в только что появившейся второй бета-версии количество участников таких бесед увеличено с пяти до десяти. Видеоконференции сейчас поддерживаются только в версии Skype 5.0 Beta для Windows, и она должна быть установлена у всех участников конференции. В версиях для других операционных систем поддержки групповой видеосвязи пока нет, но в компании обещали реализовать ее до конца года как минимум в версии для Mac OS X.

Следует отметить, что в компании говорят о возможности "бесплатно испытать групповую видеосвязь". Возможно, в окончательной версии Skype 5.0 эта функция станет платной.

Компания Skype готовится к первоначальному размещению акций, но недавно у нее появился серьезный конкурент в лице Google. В конце августа в службе Gmail была реализована возможность звонков на любые телефоны, причем для США и Канады звонки стали бесплатными. В сети Skype бесплатны только переговоры через Интернет, а за звонки на телефоны (сервис SkypeOut) взимается плата.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями