На открывшейся в Берлине выставке IFA корпорация Sony сделала ряд анонсов в области стереоскопических технологий: объявлено о модернизации консоли PlayStation 3 и проигрывателей Blu-ray для воспроизведения 3D-фильмов, представлен прототип ноутбука Vaio со стереодисплеем, продемонстрированы камеры, способные снимать панорамные стереоизображения.
Как заявил Говард Стрингер, генеральный директор Sony, уже готово обновление программного обеспечения PlayStation 3, которое позволит просматривать диски Blu-ray со стереофильмами. Модернизация самих консолей завершится к октябрю, а весной дебютируют ноутбуки Vaio с 3D-экранами. В начале будущего года Sony, Discovery и IMAX откроют в США круглосуточный телевизионный стереоканал с передачами по истории, космосу, естественным наукам и технике, а также кинофильмами и детскими программами. Также Sony ведет переговоры с сетями ESPN и Sky по поводу спортивных стереотрансляций.
Стрингер рассказал также о партнерстве Sony с Google, в рамках которого компании разрабатывают новое поколение Интернет-телевизоров на основе аппаратного обеспечения Sony и платформы Google TV. Эти устройства позволят, не вставая с дивана, пользоваться на телевизоре Интернетом и интернет-приложениями, выполнять поиск, работать с облачными сервисами.
Совместный проект Sony и Google планируется запустить в США осенью.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями