Инициативное предложение Hewlett-Packard оказалось более выгодным, чем поступившее ранее предложение от Dell, и 3Par готова начать с ней переговоры о слиянии.

16 августа Dell предложила за 3PAR 1,15 млрд долл. В Hewlett-Packard повысили цену до 1,6 млрд долл., однако у Dell все еще есть время для внесения контрпредложения. Совет директоров 3Par не возражает против слияния с Dell, но, поскольку HP предлагает большую сумму, Dell остается либо увеличить размер своего предложения, либо отказаться от сделки в пользу HP.

Компания 3Par выпускает ряд систем и программ для управления корпоративными хранилищами данных. Среди них отмечают серверы хранения InServ и операционную систему InForm. В HP полагают, что технологии 3Par можно с успехом применить в создании публичных и частных облачных систем. Многие организации сейчас используют облачные сервисы, в которых обработка и хранение данных ведется на серверах компании, предоставляющей услуги облачных вычислений. Dell, как и HP, готовится к конкуренции на новом рынке. Недавно Dell приобрела компании Scalent и Ocarina Networks, занимающиеся средствами оптимизации работы центров обработки данных.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями