Представители компании AMD заявляют, что первые ноутбуки с комбинированными процессорами семейства Fusion, объединяющими в себе центральный процессор и графическое ядро, выйдут в продажу в начале 2011 года.

Одной из первых моделей процессоров семейства Fusion будет двухъядерный Ontario со сниженным потреблением энергии, основанный на архитектуре Bobcat. Эта модель предназначена для нетбуков и сверхкомпактных ноутбуков. Графическое ядро Ontario поддерживает DirectX 11 и, как утверждают в AMD, эти процессоры обладают производительностью почти в 90% от производительности стандартных процессоров для ПК, занимая при этом вдвое меньше места. Показателей потребления энергии для Ontario компания пока не приводит. Известно лишь, что центральный процессор в Ontario сможет работать в режиме с потреблением менее 1 Вт.

Процессоры Ontario призваны обеспечить AMD конкурентоспособность в секторе нетбуков, где сейчас господствует Intel c процессорами Atom. Производительность Atom в области графики устраивает не всех, а процессор с поддержкой DirectX 11 должен позволить проигрывать на малом экране видео в режиме 1080p.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями