Начало выпуска Interlagos намечено на будущий год. Однако архитектура Bulldozer предназначена не только для серверных процессоров. За Interlagos последуют процессоры для настольных компьютеров и ноутбуков.

Отличительной особенностью архитектуры Bulldozer является совместное использование отдельных компонентов — например, процессоров плавающей точки — парами процессорных ядер. Ядра выполняют наиболее частые операции, а совместно используемые компоненты включаются в работу по мере необходимости, что снижает потребление энергии. По сравнению с 12-ядерными процессорами Opteron (Magny Cours) процессоры Bulldozer обладают при том же потреблении энергии на 50% большей производительностью, утверждают в AMD.

Аналитики затрудняются предсказать, насколько успешно Bulldozer сможет конкурировать с продукцией Intel, которой по итогам второго квартала принадлежит 93,5% рынка процессоров для серверов. Впрочем, ряд производителей серверов — в том числе, такие именитые, как Hewlett-Packard, Dell и IBM — работают и с продукцией AMD.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями