Главное внимание в ролике уделено вопросам совместимости версий для Mac и Windows, новым возможностям электронных таблиц Excel и встроенным в пакет средствам редактирования фотографий, которые позволяют обрезать изображение, изменить его яркость и контрастность и применить ряд эффектов.

Распечатанные в Office 2011 для Mac документы не должны ничем отличаться от тех же документов, распечатанных в версии для Windows. Любое, даже самое мелкое несовпадение внешнего вида документов в компании решено считать ошибкой, подлежащей исправлению. Что же касается самого пакета, то его функциональность будет максимально приближена к версии для Windows. В Office for Maс вернется Outlook, вновь появится возможность программирования на Visual Basic и ряд других функций.

В Excel 2011 для Mac реализованы так называемые спарклайны – небольшие диаграммы, занимающие одну ячейку таблицы. Впервые они появились в версии Excel 2010 для Windows. Улучшена также совместимость условного форматирования ячеек между версиями пакета.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями