Как сообщает тайваньская финансовая газета Economic Daily News, планшетный компьютер Apple, во всем похожий на iPad, но с экраном с диагональю в 7 дюймов (а не 9,7 дюйма, как сейчас), может появиться в продаже к концу этого года. Это уже второе сообщение тайваньской прессы о подготовке к выпуску новой модели iPad. На прошлой неделе газета Digitimes писала, что тайваньские производители уже начали сборку первых партий iPad с 7-дюймовыми экранами.

Economic Daily News называет ряд компаний, получивших заказы на компоненты для нового iPad. Жидкокристаллические экраны должна делать Chimei Innolux. Они будут построены по той же технологии IPS, что и экран первой модели iPad. Сенсорные элементы экрана изготавливает Cando Corporation. Финальная сборка планшетов осуществляется на заводах Compal Electronics, одной из крупнейших в мире компаний, производящих ноутбуки по контрактам.

Все упомянутые компании по традиции отказываются комментировать сообщения прессы. Следует отметить, однако, что именно Economic Daily News в свое время правильно предсказала выпуск компанией Apple планшетного компьютера, а не нетбука, как утверждали многие другие источники.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями