Изменения, сделанные компанией Apple в четвертой версии операционной системы iOS, под управлением которой работают телефоны iPhone, способны при определенных условиях заметно облегчить задачу подбора пароля к резервной копии данных, считают специалисты российской компании Elcomsoft.

Резервная копия включает в себя пароли электронной почты, события календаря, текстовые сообщения и прочую информацию и создается на домашнем компьютере владельца iPhone автоматически, при каждом подключении телефона к компьютеру. Данные в ней зашифрованы, а для паролей ("связок ключей") в предыдущих версиях iOS использовалось отдельное шифрование с помощью аппаратных ключей. В версии iOS 4 появилась возможность защиты резервной копии одним общим паролем – и вскрытие этого пароля позволяет одновременно расшифровать и связки ключей, и прочие данные в копии.

Однако вскрыть пароль можно только методом перебора, который и реализует программа Elcomsoft iPhone Password Breaker. При использовании аппаратного ускорения она способна подобрать несложный пароль за считанные минуты. Самая дешевая версия Password Breaker стоит 79 долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями