Выход твердотельного диска RealSSD P300 в компании Micron Technology планировали на июнь, но тестирование пришлось продлить, и только сейчас образцы начали поступать к производителям оборудования. Цены компанией пока не раскрываются.

Диски P300 предназначены для серверов, рабочих станций верхнего уровня и дисковых массивов и являются, по утверждениям компании, самыми быстрыми твердотельными дисками корпоративного класса на рынке. В отличие от выпускающейся сейчас модели потребительского класса C300, в дисках P300 применяются не многоуровневые, а одноуровневые ячейки флэш-памяти NAND, что повышает производительность и долговечность диска. Скорость чтения у P300 достигает 360 Мбайт/с, а записи – 275 Мбайт/с. По тестам, проведенным компанией Calypso Systems, диски P300 в режиме последовательного чтения в несколько раз опережают конкурентов (Intel X25-E и Samsung SS805) по количеству операций ввода-вывода в секунду.

Благодаря одноуровневым ячейкам и алгоритмам выравнивания записи, распределяющим данные с учетом требований равномерности износа, диск способен выдерживать суточный объем записи в 1,9 Тбайт в течение пяти лет.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями