В Японии предлагают провести чемпионат одновременно во всех 208 странах FIFA посредством голографической трансляции игр прямо на стадионы. Болельщики смогут смотреть матчи с трибун, как если бы они происходили у них перед глазами.

Еще одна не менее футуристичная идея японцев носит название Free Viewpoint Vision — это технология, которая позволит при просмотре матчей по телевизору как бы перемещаться по полю, и наблюдать за игрой с произвольно выбранной любой точки зрения. 

В Японии также работают над автоматическим переводчиком, с помощью которого болельщики из разных стран смогут общаться друг с другом.

Суминори Гоко, директор комитета по выдвижению Японии на проведение ЧМ-2022: "Мы разрабатываем приложение для устройств наподобие iPhone, которое позволит получать информацию об игроках прямо в процессе матча".

Для делегации FIFA была проведена демонстрация ранних прототипов некоторых из обещанных технологий, в частности, возможности просмотра голографического изображения матча на стадионе без специальных очков. 

Над реализацией этих проектов в Японии работает целая коалиция компаний, исследовательских учреждений и университетов. Разработчики уверены, что им удастся осуществить задуманное.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями