Они не могут передвигаться самостоятельно, но снабжены инфракрасными камерами и датчиками движения, способными засечь цель на расстоянии свыше трех километров. Роботы размещены на границе демилитаризованной зоны, разделяющей Северную и Южную Кореи, но информация об их количестве и расположении по понятным причинам засекречена.

Вооружение робота составляет пулемет Daewoo K3 калибра 5,56 мм. Робот способен стрелять и резиновыми пулями. Впрочем, самостоятельно открывать огонь им не позволено. При обнаружении цели в охраняемой зоне робот посылает сигнал оператору в командном центре. Оператор может попытаться предупредить нарушителя через аудиосистему робота, но решение об открытии огня в любом случае принимает человек.

Испытания роботов проводятся в обстановке полной секретности. Известно только, что SGR-1 стоит порядка 200 тыс. долл., а его установка и настройка на позиции занимает примерно один день. Для управления каждым подразделением роботов требуется как минимум два человека: оператор и командир, принимающий главные решения.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями