Во время прошлогоднего спада в экономике часть аутсорсинговых проектов была приостановлена. Сейчас компании возвращаются к ним. Сохраняется необходимость снижения себестоимости, и поэтому западные компании готовы увеличивать объемы работ, отдаваемых аутсорсерам в страны с невысокой заработной платой – Индию, Филиппины и так далее. По данным аналитиков Everest, подавляющее большинство компаний, использующих услуги аутсорсеров, намеревается в ближайшие годы поднять объем заказов. Рост на аутсорсинговом рынке предсказывают и специалисты Forrester Research.

Индия остается наиболее популярным местом для аутсорсинга. За ней следуют Филиппины и Китай, хотя в Китае заказывают аутсорсинговые работы главным образом компании из соседних стран – Южной Кореи и Японии. Компании из США редко обращаются к китайским аутсорсерам.

Многие компании рассматривают возможности "ближнего аутсорсинга". Для компаний из США это означает увеличение заказов в латиноамериканских странах. Но ведущие позиции на рынке будут по-прежнему занимать индийские аутсорсеры.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями