Встреча руководства компании Lawson Software с миллиардером-инвестором Карлом Айканом прошла в конструктивной обстановке, заявил директор Lawson Гарри Дебес, однако никаких изменений в деловых планах компании не произошло. Ничего больше о ходе переговоров в Lawson не сообщают.

Айкану принадлежит доля в капитале Lawson Software. Хорошо известно, что миллиардер часто агрессивно вмешивается в дела компаний, акциями которых владеет, настаивая на любых решениях, максимизирующих выгоды для акционеров, вплоть до продажи компании. Некоторые аналитики считают, что такой вариант не исключен и в случае с Lawson Software. В разное время Айкан буквально атаковал советы директоров CA, Motorola, Yahoo и других крупнейших компаний.

Lawson занимается разработкой ERP-систем и является одной из крупнейших компаний в этом секторе после Oracle, SAP, Microsoft и Infor. Однако финансовые результаты последнего квартала показывают снижение чистой прибыли с 8,6 млн долл. в прошлом году до 2,6 млн долл. в это, хотя объем продаж за тот же период вырос на 6%. Это связано с налоговыми выплатами и недавним приобретением компании Healthvision. За год в целом объем продаж Lawson упал с 757,3 млн в предыдущем году до 736,4 млн долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями