Cisco опубликовала отчет, в котором рассматриваются перемены, произошедшие в британских организациях на протяжении последней четверти века под влиянием информационных технологий. Составители отчета опросили 15 тыс. ветеранов с 25-летним стажем работы и 25-летних сотрудников из пяти отраслей: учителей, врачей, владельцев малых предприятий, государственных служащих, продавцов, – чтобы определить, чего люди ожидают от технологий в ближайшие десять лет. Выяснилось, что зачастую ожидания британской общественности заметно отстают от реальности.
Хотя люди стали гораздо подкованнее в технологической области, они до сих пор рассматривают технологии как дополнение к существующим процессам. 68% респондентов считает, что на следующих выборах в Великобритании будет организовано голосование в режиме онлайн, и в то же время 64% опрошенных сказали, что никогда не смогут связаться с членами местного совета через Facebook.
Респонденты из государственного и частного сектора согласны с тем, что мнение общественности о технологических проектах часто оказывается отрицательным из-за того, что успех этих проектов не лежит на поверхности. Но как только передовая технология становится нормой, ее перестают воспринимать как "технологию".
По мере увеличения скорости широкополосных каналов растет понимание того, что услуги, а не скорость передачи данных, будут менять жизнь людей в предстоящие десятилетия. Перевод данных в электронный цифровой формат - важная, но уже устаревшая технологическая задача. Задачей следующей четверти века станет использование данных для разработки более совершенных и эффективных услуг.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями