Корпорация EMC намерена приобрести компанию Greenplum, которая занимается программным обеспечением для анализа больших объемов структурированных данных. Главная разработка компании – параллельная СУБД Greenplum Database. Она реализует параллельную архитектуру, основанную на разбиении полного массива данных на отдельные сегменты, работа с которыми может выполняться одновременно.

Greenplum была основана в 2003 году. В ней работает 140 человек, которые теперь станут сотрудниками EMC, а глава Greenplum Билл Кук возглавит в EMC создаваемое на основе приобретенной компании подразделение по технологиям обработки данных. Greenplum являлась частной компанией, и сумма сделки не раскрывается.

Компания EMC, специализирующаяся на корпоративных системах хранения данных, намеревается использовать технологии Greenplum для повышения их производительности. В особенности это касается облачных и виртуализованных систем хранения, приобретающих в последнее время все большую популярность. Вместе с тем EMC продолжит разработку и продажу всех нынешних программных продуктов Greenplum. Программы Greenplum использует ряд крупных компаний, в том числе биржи Nasdaq и NYSE Euronext, Skype и T-Mobile.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями