Сделка по приобретению Hewlett-Packard компании Palm, о которой было объявлено 28 апреля этого года, успешно завершена, а Hewlett-Packard подтвердила намерение использовать мобильную операционную систему WebOS, разработанную в Palm, в будущих моделях нетбуков и планшетных компьютеров. Сумма сделки составила 1,2 млрд долл.

Вскоре после объявления о покупке Palm обозреватели стали высказывать предположения о том, что HP собирается расширить область применения WebOS за пределы сектора портативных устройств наподобие Palm Pre и Pixi. Эти предположения оправдались. Palm в составе HP будет продолжать разработку WebOS и устройств на ее основе как в классе смартфонов, так и в более крупных форм-факторах, заявляют в компании. На выставке CES в январе HP демонстрировала планшет Slate с системой Windows 7, но, по некоторым сообщениям, сейчас применение Windows 7 уже не планируется.

Компания Palm была в свое время одним из пионеров рынка портативных компьютеров, выпуская такие известные устройства как Palm Pilot и смартфоны Treo. Однако затянувшаяся разработка WebOS и смартфона Palm Pre дала конкурентам возможность обогнать Palm.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями