Корпорация IBM придала Firefox статус браузера по умолчанию на рабочих компьютерах всех своих 400 тыс. сотрудников в отделениях по всему миру. Сотрудникам IBM, использовавшим до этого другие браузеры, корпорация настоятельно рекомендовала перейти на Firefox.

Доля Firefox на рынке браузеров составляет около 24%. Доля Internet Explorer в последние годы сокращалась, но он все еще обладает значительным преимуществом, а недавно даже отвоевал у Firefox часть утраченного. Сейчас IE принадлежит чуть больше 60% рынка.

Решение IBM не только увеличит число пользователей Firefox, но и послужит браузеру хорошей рекламой, исходящей от одной из самых известных и уважаемых компаний в ИТ-отрасли. Вице-президент IBM по программам с открытым кодом Роберт Сутор отмечает, что Firefox является одним из лучших браузеров в плане поддержки стандартов Web, а совместимость с открытыми стандартами — ключевой элемент стратегии IBM. Кроме того, пишет Сутор, Firefox безопаснее, хорошо расширяется, обладает открытым кодом и не принадлежит никакой отдельной компании.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями