Поисковая система "Яндекс" теперь может отвечает на вопросы, заданные по-татарски, а главная страница портала, интерфейс поиска и интерфейс "Яндекс.Почты" стали доступны на любом из двух государственных языков Республики Татарстан — русском или татарском. При этом поиск учитывает морфологию татарского языка. Где бы ни находился пользователь, он может задавать запросы по-татарски и выбрать татарский как язык интерфейса.

Для пользователей из Татарстана "Яндекс" локализует основные сервисы. Например, поиск использует региональную формулу ранжирования — то есть по локальным запросам («пицца» или «такси») "Яндекс" находит ответы, наиболее подходящие для жителей региона. На "Яндекс.Картах" можно увидеть карту Татарстана, подробные карты Казани и Набережных Челнов.

Для того чтобы жители Татарстана могли пользоваться сервисами "Яндекса" по локальным тарифам, компания подключила Татарстан к программе «Локальная сеть». В рамках этой программы "Яндекс" арендует каналы до крупных городов и бесплатно предоставляет трафик местным провайдерам. Специально для местных рекламодателей и рекламных агентств "Яндекс" открывает в Казани коммерческий офис, задача которого — продвигать рекламные продукты "Яндекса" и поддерживать развитие интернет-рекламы в Республике.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями