Он работает на процессоре Intel Atom с частотой 1,6 ГГц, но в качестве операционной системы в нем используется Android, лишь с недавних пор поддерживающая архитектуру x86. Планшет обладает сенсорным экраном с диагональю 7 дюймов, весит 520 граммов и, как утверждают в компании, способен до 8 часов работать от аккумулятора. При этом Cius будет стоить не дороже 1000 долл.
Ориентацию планшета на запросы корпоративных пользователей подчеркивает ряд встроенных функций для взаимодействия с коммуникационными системами Cisco. Планшет может работать с системой видеоконференций Cisco TelePresence и приложениями Cisco Quad, Cisco Show и WebEx. У Cius две камеры: камера на лицевой стороне может записывать видео стандарта 720p с частотой 30 кадров в секунду, а тыльная камера обладает разрешением в 5 мегапикселей и предназначена для высококачественной съемки.
Поддерживаются интерфейсы беспроводной связи Wi-Fi a/b/g/n, Bluetooth и сети 3G. Планшет подключается к док-станции HD Soundstation, к которой, в свою очередь, можно подключить клавиатуру и мышь.
 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями