Третье ежегодное исследование Ассоциации участников индустрии ценных бумаг и финансовых рынков (SIFMA) и IBM показало, что приблизительно половина респондентов предполагают, что 20-30% ИТ-бюджетов их организаций в 2010 и 2011 годах будет направлено на преобразовательные инициативы. В рамках исследования были опрошены почти 250 специалистов в области бизнеса и ИТ из компаний с Уолл-Стрит.

Профессионалы, принявшие участие в исследовании, сошлись во мнении, что наиболее вероятными направлениями увеличения ИТ-инвестиций в аналитические технологии являются управление рисками, обеспечение соблюдения регуляционных норм и поддержка операций с ценными бумагами. Среди всех регуляционных сфер государственных органов, системный риск как самый важный фактор увеличения ИТ-инвестиций выбрали 55% респондентов. Основываясь на этой тенденции, рейтинг потенциальных инвестиций в аналитические технологии возглавили средства анализа возможных рисков (37% респондентов), опередив такие категории как аналитика для сегментации клиентов (21%) и аналитика для прогнозирования возможных случаев финансового мошенничества (13%).

В то время как степень экономической неопределенности все еще остается достаточно высокой, новое исследование показывает, что беспокойство о состоянии экономики снижается с 2009 года.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями