Судя по названию доклада, который специалисты Intel намерены представить в августе на конференции Hot Chips, серверные процессоры семейства Westmere-EX смогут выполнять 20 потоков команд одновременно, а значит, учитывая возможности технологии Hyper-Threading, позволяющей выполнять по два потока команд на каждом ядре, обладать десятью физическими ядрами. Процессоры семейства Nehalem-EX имели не больше восьми ядер.
В компании пока не комментируют эти предположения. Однако ранее представители Intel заявляли, что в Westmere-EX по сравнению с Nehalem-EX количество ядер и скорость работы увеличится. Процессоры Westmere-EX предназначены для серверов с четырьмя и более процессорами. Они будут изготавливаться по 32-нм технологическому процессу и должны выйти в продажу в будущем году.
На конференции Hot Chips выступят и представители компаний IBM и AMD. Специалисты IBM расскажут о следующем поколении микропроцессоров System z. Доклад AMD посвящен новой процессорной архитектуре Bulldozer для серверов и настольных систем верхнего уровня и архитектуре Bobcat для легких ноутбуков и прочих устройств с низким потреблением энергии.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями