В посольстве Ирана в присутствии чрезвычайного и полномочного посла Исламской Республики Иран в РФ Сейеда Реза Саджади компании Playnatic Entertainment и Sina Data подписали меморандум о развитии сотрудничества. Согласно договору, Playnatic Entertainment будет представлять интересы игровых компаний стран СНГ на иранском рынке с помощью Sina Data и одновременно содействовать выходу на российский рынок компьютерных игр иранского производства.
Кроме того, компания Sina Data при поддержке Министерства культуры Ирана начала реализацию образовательной программы по профессиональному обучению разработчиков компьютерных игр и планирует активно привлекать российских специалистов из Playnatic Entertainment к обмену опытом в качестве преподавателей.
Реализация соглашения начнется с вывода на рынок Ирана российского проекта Elements of War. Уже в ближайшее время Playnatic Entertainment подвергнет свой флагманский проект ближневосточной локализации, а затем Sina Data издаст игру в Иране. Доходы от реализации первого совместного бизнес-проекта стороны разделят поровну.
Playnatic Entertainment - дочерняя компания инвестиционной компании «Парта Групп», основанная в декабре 2008 года. В настоящее время в издательском портфеле Playnatic Entertainment шесть онлайн-продуктов, находящихся на разных стадиях разработки, пять из которых - онлайн-игры.
 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями