Год назад трое голландских разработчиков выпустили первую версию программы для смартфонов под названием Layar Reality Browser, реализовывавшую технологию «дополненной реальности». Сейчас у программы уже около 2 млн пользователей, но в компании считают, что развитие технологий дополненной реальности только начинается.
Дополненная реальность работает с изображением, взятым с камеры телефона. Встроенные навигатор GPS, компас и акселерометр дают информацию о местоположении и ориентации аппарата в пространстве, и программа накладывает на изображение дополнительные слои с текстовой информацией, картинками или даже трехмерными моделями. В версию Reality Browser 3.5 для смартфонов на базе системы Android авторы включили функцию Stream, показывающую список всех доступных в сетевом магазине Layar слоев дополненной реальности для данного местоположения.
Наличие сетевого магазина и появившаяся возможность публикации платных слоев должна привлечь разработчиков, считают в Layar. Сейчас в магазине доступно почти 700 слоев (до сих пор все они были бесплатными), и компания зарегистрировала уже 3500 разработчиков новых слоев.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями