Проблема, по всей видимости, носит технический характер и связана с распространением на другие сервисы блокировки видеоресурса Google YouTube.
YouTube был заблокирован решением турецкого правительства в 2007 году. Несмотря на переговоры, которые ведет Google, блокировка продолжается до сих пор. YouTube использует те же диапазоны адресов IP, что и некоторые другие сервисы Google, и поэтому не исключено, что проблемы с доступом вызваны изменениями в распределении адресов на стороне Google. Специалисты компании работают над решением проблемы.
Некоторые турецкие пользователи жалуются на проблемы с доступом к Google Docs уже с начала месяца. Между тем, Docs используют многие студенты и преподаватели, а в университетах Турции заканчивается очередной семестр.
Впрочем, некоторые считают, что блокировка – не только техническая проблема. Министр транспорта Турции недавно заявил, что компания задолжала финансовым органам 18,7 млн долл. в связи с размещением рекламы турецких компаний. В Google уверены, что их деятельность соответствует турецкому законодательству.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями