Россиянам в этом рейтинге досталось второе место с показателем 1 млн человек. Лидером рейтинга является Китай с 1,2 млн пострадавших, третье место занимают США с 744 тыс. пострадавших пользователей.
Эксперты отмечают, что на протяжении последних месяцев злоумышленники активно используют эксплойты с целью получения конфиденциальной информации пользователей. В майской двадцатке самых распорстраненных вредоносных программ семь из двадцати зловредов являются эксплойтами. В связи с широким распространением эксплойтов, использующих уязвимости платформы Java, эксперты советуют пользователям ПО компании Sun регулярно проверять наличие последних обновлений – три новых участника рейтинга представляют собой эксплойты для Java.
Также специалисты "Лаборатории Касперского" обращают внимание на троянца Trojan-Clicker.JS.Iframe.bb - он заразил почти 400 тыс. страниц. Целью этого зловреда является накрутка посещаемости сайтов за счет кликов, совершаемых от лица посетителей зараженных ресурсов без их ведома.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями