Бре Петтис, сооснователь MakerBot Industries: "Мы с друзьями сконструировали наш принтер из комплектующих общей стоимостью всего 950 долларов. Его конструкция общедоступна по принципу opensource. Принтер принимает файлы из любой системы трехмерного моделирования и слой за слоем распечатывает предметы. Этот оранжевый пластик - расходный материал для MakerBot. Из него можно распечатать, например, вот такой апельсин. Если присмотреться, можно увидеть тонкие линии - это и есть слои".
Рядом с MakerBot демонстрируется еще один трехмерный принтер конструкции категории Open Source, созданный в рамках проекта Корнельского университета Fab@Home.
Джеффри Липтон, руководитель проекта Fab@Home: "Конструкция нашего принтера распространяется по лицензии BSD. Вы можете собрать его самостоятельно всего за восемь часов из запчастей общей стоимостью около 1600 долларов. Отличительная особенность нашего принтера - возможность использования различных исходных материалов, благодаря которой он может распечатывать сложные устройства наподобие батареек и приводов. Более того, наш принтер даже может готовить еду".

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями