Компании AMD ввела новую систему рейтингования быстродействия настольных ПК -- Vision. Она учитывает как производительность центрального процессора, так и видеоподсистемы. Таким образом AMD использует то, что она является производителем как ЦП, так и графических процессоров.

В зависимости от быстродействия, настольные ПК теперь могут быть промаркированы как Vision (начальный уровень), Vision Premium, Vision Ultimate и Vision Black (самые производительные). По замыслу AMD, новая система рейтингов поможет покупателям и продавцам выбрать компьютер, например системы класса Vision позиционируются для просмотра DVD-видео, просмотра мультимедиа и «офисных» игр. Далее по возрастающей предлагается использовать ПК для просмотра видео на дисках Blu-Ray, монтажа аудио и видео и все более сложных игр. В серии Vision Black обещается непревзойденная производительность при редактировании мультимедийных файлов и использовании любых игр.

По замыслу производителя, такой подход облегчит покупателям выбор системы, так как не заставит их разбираться в мегабайтах и мегагерцах.

 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями