Корпорация Cisco объявила о намерении приобрести разработчика цифровых сигнальных процессорных решений для высокоскоростных оптических сетей - частную компанию CoreOptics. По условиям соглашения, Cisco приобретет все акции CoreOptics за 99 млн долл. и выплатит бонусы для удержания персонала. Штаб-квартира CoreOptics находится в Сан-Хосе (штат Калифорния), а большинство сотрудников работает в Нюрнберге и Герлингене (Германия). CoreOptics поможет Cisco предоставить операторам современную сетевую технологию передачи информации, работающую со скоростью 100 Гбит/с. Эта технология позволит масштабировать операторские сети и успешно решать проблемы быстрого роста IP-трафика, вызванного видеотехнологиями, мобильными приложениями и облачными вычислениями.
По завершении сделки сотрудники CoreOptics войдут в состав подразделения операторских технологий Cisco и будут работать вместе с существующими коллективами специалистов Cisco в области оптических сетей в Монца (Италия), Бангалоре (Индия) и Ричардсоне (штат Техас).
Ожидается, что сделка будет завершена после прохождения обычной серии обязательных юридических процедур во второй половине 2010 года.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями