Российский системный интегратор и поставщик консалтинговых услуг «Ай-Теко» в 2009 году сохранил темпы развития бизнеса, увеличив оборот на 5% до 10,65 млрд руб.

В 2009 году в «Ай-Теко» была проведена корпоративная реструктуризация и оптимизация внутренних процессов, направленная на усовершенствование механизмов взаимодействия подразделений компании в целях выхода на новый уровень качества услуг. Штат компании в минувшем году увеличился на 20% по сравнению с докризисным уровнем и составил 1050 человек.
Компания продолжила трансформацию из инфраструктурного системного интегратора в сервисную компанию. Доля проектов с высокой добавленной стоимостью в 2009 году составила 49% бизнеса компании.
Работа в госсекторе традиционно является одним из наиболее приоритетных направлений деятельности «Ай-Теко», и в целях дальнейшего развития этой практики в 2009 году в компании был создан департамент по работе с госорганизациями.
В 2009 году «Ай-Теко» расширила экспертизу в области разработки аналитических систем за счет приобретения контрольного пакета акций московской компании BI Partner.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями