Уже известно, что мобильная операционная система webOS, разработанная в компании Palm и переходящая теперь, вместе со прочими активами компании, в распоряжение Hewlett-Packard, будет применяться в смартфонах и планшетных компьютерах HP. Однако глава компании Марк Хёрд сообщил, что webOS должна пригодиться и для сетевых принтеров с подключением к Интернет. Такие принтеры позволяют распечатывать документы непосредственно через сеть, без необходимости подсоединения их к компьютеру.
Более того, расширение бизнеса по производству смартфонов не было даже главной целью HP в сделке по приобретению Palm, заявил Хёрд. Стратегические цели в большей степени касались интеллектуальной собственности компании. Microsoft остается чрезвычайно важным партнером, подчеркнул Хёрд, но ряду устройств HP необходима собственная операционная система. Особенно это касается малых форм-факторов.
В июне прошлого года HP выпустила многофункциональный принтер Photosmart Premium TouchSmart Web с подключением к Интернет. Он снабжен сенсорным экраном размером 4,3 дюйма и позволяет печатать карты Google Maps, билеты с Coupons.com и Fandango и другие документы с сайтов партнеров HP.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями