В Чебоксарах открылась первая в Республике Чувашии Сетевая академия Cisco. Она создана на базе Чебоксарского политехнического института и призвана решить проблему нехватки квалифицированных сетевых специалистов в республике.

Сетевая академия Cisco при Чебоксарском политехническом институте имеет статус локальной и предоставляет слушателям возможность обучаться по программам CCNA Exploration и CCNA Discovery. В рамках этих учебных курсов студенты приобретут навыки установки и конфигурирования коммутаторов и маршрутизаторов Cisco в многопротокольных сетях, объединяющих локальные и территориально-распределенные сети, освоят методы поиска и устранения неполадок на начальном этапе, а также способы повышения производительности и защищенности сети. Кроме того, они научатся обслуживать, поддерживать и использовать сетевое ПО и оборудование, а также познакомятся с правилами безопасности, строительными нормами и природоохранным законодательством местного и федерального уровней.

По окончании обучения учащиеся смогут сдать экзамены на получение индустриального сертификата CCNA .

Стартовавшая в октябре 1997 года некоммерческая программа Сетевых академий Cisco действует уже в 168 странах мира, включая Россию и большинство других стран СНГ. На ее осуществление Cisco потратила более 350 млн долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями