Завершились квалификационные раунды третьего международного конкурса iCompetition среди инструкторов Сетевых академий Cisco в странах Центральной и Восточной Европы. В конкурсе приняли участие представители 30 стран, включая Белоруссию, Грузию, Казахстан, Россию, Таджикистан и Украину. 
Отборочные туры проходили в виде онлайн-тестирований. Десять участников вышли в финал, который состоится 17–18 мая в региональной Сетевой академии Cisco при Техническом университете города Кошице (Словакия).

Среди финалистов – сразу шестеро украинцев: Юрий и Дмитрий Андрушко, Сергей Марунич и Василий Саенко, а также Юрий Грищук и Сергей Халавчук. Еще четыре места в финале достались жителю Нижнего Новгорода Алексею Сорокину, двум представителям Румынии и инструктору из Словакии. Финалистам предстоит продемонстрировать свои инструкторские навыки, знания в рамках курса CCNA, а также поработать в команде с коллегами, решая практические задачи.

Соревнования iCompetition проводятся в рамках программы Сетевых академий, которая действует более чем в 160 странах мира, и направлена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с использованием общепризнанных стандартов. 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями