Компания Schneider Electric, производитель решений в области управления электроэнергией и систем автоматизации, завершает создание пилотного проекта интеллектуальной сети в Санкт-Петербурге.

Основная цель проекта – обеспечение надежного и бесперебойного электроснабжения объектов и жителей района, сокращение издержек на эксплуатацию кабельной сети и повышение энергоэффективности региона в целом. Проект реализуется на базе Центрального района кабельной сети «Ленэнерго» с октября 2009 года. Завершение первого этапа проекта запланировано на вторую половину мая 2010 года, тогда же начнется тестовая эксплуатация сети.

Smart Grid — распределительная сеть, которая сочетает комплексные инструменты контроля и мониторинга, информационные технологии и средства коммуникации, обеспечивающие высокую производительность и позволяющие генерирующим, сбытовым и коммунальным компаниям предоставлять населению энергию более высокого качества. Подобный проект Schneider Electric уже реализовала в Москве на базе распределительных сетей МОЭСК, объединив в единую систему около 100 сетевых сооружений столицы. В дальнейшем планируется обеспечить эффективное тиражирование типовых решений в различных регионах России.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями