Тайваньская компания Powercom представила результаты работы в 2009 финансовом году, который закончился 31 марта. По данным компании, ее доля на российском рынке источников бесперебойного питания за прошлый год увеличилась и составила около 20%. Оборот Powercom на российском рынке превысил собственные прогнозы компании.
В 2009 году компаний открыла новое сервисное направление, теперь сервисная поддержка корпоративных клиентов осуществляется не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге, Казани, Уфе, Хабаровске, Перми, Екатеринбурге, Петрозаводске и Якутске. Так же открыт и постоянно проводит обучение специалистов образовательный центр по продукции Powercom.
Так же компания за 2009 год полностью обновила программное обеспечение своих ИБП всех классов: на данный момент почти все устройства с USB-интерфейсом поддерживают стандарт Smart Battery и могут интегрироваться в операционную систему без установки дополнительного ПО.
В 2010 финансовом году компания ожидает рост всего рынка ИБП на 10-15%, однако планирует рост собственного оборота минимум на 20%, что позволит увеличить рыночную долю компании.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями