В предыдущем квартале наблюдалось снижение доходов, и многие аналитики расценивают эти результаты как подтверждение прогнозов роста корпоративных бюджетов, выделяемых на информационные технологии.
Прибыль SAP, исчисленная по стандартам IFRS (International Financial Reporting Standards), составила 387 млн евро — на 97% больше, чем за первый квартал прошлого года. Руководители компании выражают осторожный оптимизм по поводу состояния экономики. В целом за 2010 год в SAP планируют поднять объемы продаж программ и услуг на 4-8%.
Служба новостей IDG со ссылкой на содиректора компании Билла Макдермота крупнейшей сделкой SAP в первом квартале назвали договор с российским «Газпромом». В «Газпроме» намереваются полностью перевести корпоративные системы на платформу SAP.
SAP несколько сократила масштабы первого этапа внедрения нового пакета приложений для среднего бизнеса Business ByDesign, распространяемого по модели SaaS. Основными конкурентами Business ByDesign являются такие системы, как NetSuite и Microsoft Dynamics.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями