28 апреля состоялась торжественная церемония запуска совместного производства персональных компьютеров Hewlett-Packard — первого производственного проекта в российской ИТ-индустрии, реализованного иностранными компаниями.

В начале 2009 года в связи с последствиями мирового финансового кризиса компаниями было принято решение о временном приостановлении работ по строительству завода в Колпино и запуске производства на арендованных площадях. В конце 2009 года были арендованы производственные площади на территории логистического комплекса «Мегалоджикс» с целью организации временного производства. С начала 2010 года производство находилось в тестовом режиме.

HP станет основным заказчиком Foxconn в России и будет поставлять на российский рынок потребительские и коммерческие настольные ПК. Линейка моделей ПК нового производства включает модели серий Compaq, HP и HP Pro. В настоящее время HP заключает контракты с основными российскими партнерами, что позволит до конца года увеличить загрузку производственных мощностей. Foxconn является поставщиком услуг по разработке, производству, сборке и послепродажному обслуживанию товаров для мировых лидеров в области компьютерной техники.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями