Как утверждали авторы, прототип был случайно оставлен в баре одним из сотрудников компании Apple. Калифорнийская полиция проводит расследование этого происшествия, но оснований для возбуждения уголовного дела пока не найдено, и ни одна из сторон не дает комментариев по поводу расследования. В расследовании участвуют сотрудники специального отдела по борьбе с преступлениями в сфере технологий REACT.
Глава компании Gawker Media, которой принадлежит сайт Gizmodo, подтвердил, что человеку, передавшему им прототип iPhone, было заплачено 5 тыс. долл. Имя нашедшего не называется.
С точки зрения закона, тот, кто нашел чужую собственность, и при этом знал, кому она принадлежит, или был в состоянии отыскать владельца, может быть обвинен в краже. Аналогичные обвинения могут быть выдвинуты и против того, кто купил заведомо украденную вещь. Впрочем, в Gizmodo утверждают, что не могли знать о незаконном происхождении аппарата. С их точки зрения, телефон был потерян и найден. Кроме того, он уже возвращен компании.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями