Профессор юридического факультета Колумбийского университета Тим Ву находился в Германии на конференции Re:Publica, где выступал с докладом на темы нейтралитета сети и свободы в Интернете. Но извержение вулкана Эйяфьятлайокюдль привело к прекращению полетов между Германией и США, и Ву не смог вовремя вернуться в университет, где должен был читать лекции.
Ву и его коллеги из университета решили попробовать наладить видеосвязь через Skype. Подобную идею они уже пытались реализовать год назад. Тогда лекцию студентам прочитал преподаватель из Великобритании. Но качество изображения и звука тогда оказалось неважным. За год многое изменилось, хотя для нормальной работы веб-камеры на ноутбуке Ву потребовалось найти место с хорошим освещением. Аудитория уже была оборудована двумя большими экранами, а также микрофонами для слушателей, через которые они могли задавать вопросы.
Впрочем, в университете не намерены делать такой способ чтения лекций обычным. Несмотря на прогресс в технологиях видеоконференций, их организация все еще требует слишком много усилий.
 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями